ベジフードプロセッサーの購入をご検討ならココ |

少々ざらっとした食感でしたが30分で食卓に上り簡単♪おいしい♪←主人からもまた作ってとリクエストあり。健康になりそうだな〜今までのあな吉さんレシピ本を全て持っているけど、その発想力にはいつも感心します。今回はチラ読みで!レシピ数も多かったので!即買いです。

こちらになります!

2017年01月14日 ランキング上位商品↑

ベジフードプロセッサーあな吉さんのゆるベジフードプロセッサーで野菜どっさりレシピ [ 浅倉ユキ ]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

以上の理由で☆−1にしましたが!本の内容としては題名の通り!野菜がどっさり食べられるレシピがたくさん載ってます。なぜ、肉やだし無しでこんなに!?と。おすすめです。あな吉さんのレシピは!本当に不思議ばっかり。何冊か購入しているあな吉さんの料理本。この本は(当たり前ですが)野菜ばっかり使った!フードプロセッサーがあってよかったーーと思えるレシピばかりです。今回は白味噌がポイントになるレシピ多いですね。最近、小松菜が宅配でよく届いてたのですが、おひたしなどあまり好きではなく、しかしそれ以外の料理もあまり思いつかず、悪くしてしまっていたのですがこの本の、なんちゃって高菜チャーハンに小松菜がたっぷり使えて、しかもとっても美味しかったのでフープロの洗い方も書いてあるしこれは買いだな!と思い、やっと買いました☆挑戦しづらいレシピもあるけど気長に制覇していきたいと思っています。本当に簡単にできるレシピなのがよくわかったし、家にあるような材料がほとんどなので一冊全部作ってみたいです。やっぱりフープロ、持っていて良かった!!生の野菜をそのままフープロに入れてスイッチオン!とっても簡単で、今まで出番が少なかったフープロが大活躍です。今回は、パンやスイーツのレシピも豊富で、中華大根パンは朝ご飯にフライパンでさっと作れて美味しかったです。主人には物足りなさそうで勝手にアレンジしてますが買って良かったです。このレシピでなら時間を覚悟せずにあっという間に作れるのが嬉しいですレシピも多彩でおかず以外にもパン!おこわ!和菓子!プリン!!!どれも野菜たっぷり。アレルギーのある子どものいる友達も大絶賛しています。味はもちろん野菜のうまみが生きていてヘルシーで最高です!ただ!あな吉さんもいつも仰っていますが!国産の野菜や国産の伝統的な製法の調味料など!少しずつでもいいからこだわって作ったら料理の腕が何倍にもアップしたおいしさになるのは間違いなしです!結局は値の張りがちな動物性食品を減らしてちょっとおいしい調味料や野菜をそろえて作るのをお薦めします!きっと野菜本来のうまみがわかりますよ♪ベジタリアンではないけれど野菜はたくさん食べたいと思うし!最近フープロを購入したこともあり!こちらを選びました。作りたいと思えるレシピ満載です。こんな簡単でなんでおいしいの〜?!とまたまたあな吉さんマジックに魅せられてしまう本です。あな吉さん本はいつも買ったもののなかなかすべてのレシピ制覇まで行かなかったので今回は、図書館で借りて本当に使えそうだったら買おう!と、まずは買わずに作ってみました。今回も面白いです。お塩だけで甘く!コクのある味になって美味しかったです。チラ読みして初めて知った本でした届いて即日「もっちり揚げボール」をつくりました!高野豆腐と木綿豆腐で水切りせずに作る自家製がんもどき。ベジな方もノンベジな方も楽しめるのではないでしょうか。。おからを使ったソイバ―やきらず揚げも癖になる美味しさ(*^_^*)アレンジしながら楽しく料理してます。この本を見て!同じフードプロセッサーを買いに走りました。あな吉さんの本はほぼ全て購入しています。せっかく買ったので、工夫して活用したいと思います。もう何冊も持ってますが!アイデアも楽しいし!なんといっても簡単です。野菜も嫌がることが多いのにこのレシピで残したことがないです。作ってみたいのは「じゃがいもと白ゴマのプリン」とても、気になります。今回も期待しています。味付けがどうこうではなく!みじん切りにされた複数の野菜が混ざっているところが耐えられないようです^^;子供たちは「おいしい」と食べてくれますが!大好評!とまではいきません(>_<)我が家は大きめに切った野菜の方がいいみたいです。あな吉さんのレシピ大変楽しいです。他のブログでのレシピの重複はありますが、気軽に家にある調味料で、手軽な材料でのレシピにはいつも感心させられます。全部作ったわけではありませんが、残念ながら主人の口にはあいませんでした。小松菜のトッポッキ風もご飯やお酒が進む味でした。この冬はお野菜たっぷりとって免疫力アップで風邪ひかないでいたいなぁ!あな吉さんの本は、「野菜嫌い・・・」から2冊目。子供に卵、乳アレルギーがあるのでとっても参考になりました。フープロ持っている人にはぜひお勧めですし!持っていない人ならフープロ買いたくなっちゃいますよ♪一般のフードプロセッサーの本は!どうしても肉や魚メインになってしまいます。今まで!宝の持ち腐れになると信じていたフードプロセッサーですが!こんな便利さを知らずにいたなんて・・・と思います。予想を上回る楽しい本でした。あな吉さんのシリーズはいつも購入していますが、今回は特にオシャレなスタイリングになっていてますます見るのも楽しいです!フープロでガーしてあとは炒めたり煮るだけものばかりで料理めんどくさいなぁ・・・って思うときもこれならできる!と思えます。届いた日ににんじんのカシューナッツクリーム煮を作りました。あな吉さんの本は全部持っています。あな吉さんの本が大好きで、予約購入しました。レシピを基に色々アレンジしてみたいとも思いました。あな吉さんの料理教室で食べたごぼうのマーボー豆腐や食べるラー油のレシピもあり早速作りたくなりました。マルクラの白味噌!取り寄せないと… 全体的の印象ですが!創作料理風の変わったお料理が多く!お子さま向けのメニューは少なめな印象です。味も思った以上に美味しくて、野菜料理のレパートリーが一気に増えました。毎回簡単レシピに驚かされますが!フープロ使った今回の本はまたまた簡単レシピ!ガーするだけで完成!のものもあるし!一見手の込んだ料理でもフープロのおかげで実は簡単♪レシピも。ノンシュガーのジンジャージャムもこれからの季節とっても良いですね!美味しく保存できる期間も書いてあるし素材別インデックスの他に各レシピページの上に材料の野菜が書かれているのでパラパラとめくり冷蔵庫の中身と相談しながら作れるので便利です♪まさに野菜どっさりをフープロで簡単に美味しく食べられてヘルシー、全部のレシピに挑戦したいと思えるんです。チャーハンに青菜を入れるアイディアが一番気に入り、その後の我が家のチャーハンには青菜必須です。海外在住のため、入手できない材料(白味噌、紫蘇、ごぼう、れんこんなど)のレシピは作れませんが、再現できるもので楽しみたいと思います。